關於協會 About Us

入會辦法

社團法人台灣天主教長期照顧機構協會 - 徵求會員入會公告
104年8月20日

主 旨:本會經內政部102年08月30日台內團字第1020264960號函准予立案,茲公開徵求會員。

公告事項:
一、本會宗旨:發揚耶穌博愛精神,辦理長期照顧相關事業,整合天主教相關機構,提升從業人員專業知能及服務品質,健全長期照顧體系發展。

二、入會資格:依據章程第二章第七條
(一)、個人會員:凡年滿二十歲,符合下列條件之一者:
1.領有衛生福利部核發之醫事人員證書。
2.服務於機關團體、機構之照顧服務員、社工師(員)、物理治療師、職能治療師、營養師、藥師、心理治療師、牧靈人員及與長期照顧工作有關之從業人員。
(二)、團體會員:凡屬天主教教會長期照顧機構、學校、機關團體。
(三)、永久會員:凡本會個人及團體會員一次繳交十二年常年會費者。
(四)、學生會員:凡天主教醫護院校相關科系之在校生或他校相關科系之天主教徒。

三、會員費用:依據章程第五章第三十條
1、入會費:個人會員新台幣貳佰元,團體會員新台幣壹仟元,學生會員新台幣壹佰元,於會員入會時繳納。
2、常年會費:個人會員新台幣捌佰元,團體會員新台幣伍仟元,學生會員新幣叁佰元。

四、協會地址、電話及聯絡人:
會址:(231)新北市新店區中正路362號
聯絡電話:(02)2304-6602
聯絡人:理事長 鄧世雄

天主的話

「白髮老人,善於判斷;年高的人,會出主意,是多麼美好! 老年人富有智慧;有榮名的人,聰明 而有智謀,何其相稱! 閱歷豐富,是老年人的榮冠;敬畏上主,是他們的光榮。」
— (德:二五6~8)